Vive le temps des crèmes glacées et des popscicles!
Aujourd'hui, voici une recette de yogourt glacé, léger et rafraîchissant, à faire avec ou sans sorbetière.
Ingrédients:
1 tasse de yogourt nature grec ou style balkan sans gras ou à votre choix
3 tasses de pêches épluchées, dénoyautées et coupées en morceaux ou une boîte de pêches égouttées
1/3 tasse de canneberges fraîches ou congelées
1/3 tasse de miel
1 cuil à table de jus de citron
Passer le tout au robot culinaire jusqu'à consistance lisse et homogène. Passer au tamis pour enlever les grains de canneberge et les particules qui pourraient rester. Mettre dans la sorbetière. Et voilà! Tellement compliqué!
Pour une version dans sorbetière, après avoir passé le tout au robot et tamisé, mettre le mélange dans un moule et faire congeler. Quand le mélange est bien pris, soit quelques heures plus tard, défaire en gros morceaux et repasser au robot rapidement pour donner au mélange une consistance crémeuse. Recongeler tout de suite pour garder la texture.
No comments:
Post a Comment